婚姻家庭logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

沈阳律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

婚外同居发生这一行为,将被拘留,严重者甚至坐牢!

时间:2019-01-05 18:28:37

  张某(男)与王某(女)通过自由恋爱结婚。

  王某在结婚后一年怀孕,经过十月怀胎,成功生下了一个健康的女婴。

  可是,自从生下了女婴后,婆家一家人对她的态度发生了巨大的变化,特别是丈夫张某的某些话语让她不能接受。

  张某说:“我一天这么辛苦的伺候你,居然就没有生下男孩,我娶你就是为了传宗接代的!”

婚外同居发生这一行为,将被拘留,严重者甚至坐牢!2018最新法律

  图片来自网络

  随后,张某就经常夜不归宿,甚至到后来常住在外面和另一个女人同居在一起。

  可怜王某一个人在家坐月子,由于自己是远嫁到夫家,所以身边没有一个亲人可以帮助她。

  张某这边却很开心,因为他新认识的这个女人,不仅比王某年轻漂亮,更关键的是她也怀孕了。

  这时候,张某已经忘了自己是个结过婚的人,而那个女人更是知道张某是有家庭的人!

  过了一段时间,那个女人给张某生下了一个儿子,这下可把张某高兴坏了,他马上回到家向王某提出离婚。

婚外同居发生这一行为,将被拘留,严重者甚至坐牢!2018最新法律

  图片来自网络

  王某其实早就知道张某在外的一切,只是她还盼望着丈夫能够回心转意。

  现在看到他如此绝情,王某收回心中仅有的念想,第二天就报警,张某以及那个女人因为重婚的行为被拘留。

  一方没有配偶,但明知对方有配偶而与之登记结婚或以夫妻关系同居,同样是重婚。

  法院经过调查,最终判决张某与那个女人因触犯重婚罪,分别判处有期徒刑两年与有期徒刑一年。

  张某与王某的婚姻关系也被解除,女儿归王某抚养,财产经过分割大部分归王某所有。

  根据《刑法》第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”